嬰幼童護理 – 解答家長的疑問

嬰幼兒護理重點在於溫和地保護嬰幼兒的脆弱肌膚。

 

嬰幼兒的肌膚是否需要使用嬰幼兒專用產品?

是的!因為嬰幼兒的肌膚比起成人更加脆弱,嬰幼兒專用產品遵循嚴格的配方及製造規範,將安全性及耐受性最大化。

 

 

 

 

 

 

甚麼時候是幫嬰幼兒洗澡的最佳時刻?

根據您的時間及嬰幼兒的心情,在早上或晚上皆可。如果寶寶在晚上覺得太熱,適度的清潔可以讓他更舒爽。在一天相當忙碌或情緒化的一天後,他也會相當享受在浴缸放鬆的時光。

 

 

擔心嬰幼兒在浴缸中滑倒?

用一隻手托住寶寶的脖子與肩膀,同時用另外一隻手托住下半身;您也可以選擇在換尿布的桌面上幫寶寶塗上清潔泡沫後再用水沖洗掉。

 

 

 

 

 

 

嬰幼兒洗泡泡浴是否有任何風險?

只要您能隨時注意,嬰幼兒也能夠享受泡泡浴的樂趣。千萬不要讓嬰幼兒在泡泡浴時落單,若浴缸中滑倒而喝入泡泡水,可能會造成窒息的風險。

 

 

嬰幼兒的肌膚可以使用含香料的產品嗎?

剛出生前幾個月,儘量還是避免使用香料,然而,還是有些香料是特別適合嬰幼兒肌膚、具備良好的耐受性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用尿布膏是否會阻礙嬰幼兒的肌膚呼吸?

不會的!尿布膏可以為嬰幼兒的臀部隔離髒汙、避免堵塞毛孔,可以保護嬰幼兒肌膚並同時讓肌膚正常呼吸。

 

 

寶寶出生後是否可以剪指甲?

可以的!只要使用適合的剪刀,同時避免摩擦寶寶的臉部或眼睛即可。

 

 

艾芙美的嬰幼兒產品是否都具備抗過敏性?

所有艾芙美的產品都具備抗過敏性,也就是說,所有產品配方皆經過系統化的抗過敏測試,將過敏反應風險降到最低。

 

 

 

 

 

 

艾芙美的嬰幼兒產品的保存期限是多久?

我們保證產品製造後的36個月的耐久性。產品上即有標註到期日。一旦開封後,建議在6-12個月內使用完畢,詳細訊息可以參照產品瓶身標示。